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TenucaCS-Oilò

Oilò

Di un colore verde con riflessi dorati. Un profumo erbaceo, con note di frutta secca.
Un olio delicato, con un leggero piccante in retrogola.
Adatto a qualunque preparazione, perfetto grazie al suo sapore delicato con il pesce.


Oilò è il nostro olio extra vergine di oliva IGP Toscano Bolgheri, prodotto grazie alla cura e all'amore che dedichiamo alle nostre piante. 

Da sempre il paesaggi che contraddistingue la nostra amata Toscana sono il connubio tra olivo e vite, ecco perchè per noi preservare un'agricoltura promiscua che auti a mantenere la biodiversità di questo territorio è di fondamentale importanza.

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Scheda tecnica

Nome: OILO’

Denominazione: Extra Vergine di oliva

Indicazione Geografica Protetta: Toscana

Varietà olivi: Frantoio, Moraiolo, Leccino, Pendolino

Forma d’allevamento: Tradizionale a vaso

Età oliveto: dai 30 ai 200 anni

Epoca di raccolta: Ottobre/Novembre

Raccolta: Brucatura

Frangitura: Spremitura a freddo

Acidità: <0,3

Colore: Verde con riflessi dorati

Profumo: Erbaceo con note di frutta secca

Sapore: Delicato, leggermente piccante

 

Formati: 0,25Lt e 0,50Lt - 3Lt - 5Lt - oltre a richiesta

Le piante

Intrecciate tra i vari appezzamenti a vigneto l’Azienda ha deciso di mantenere le vecchie piante di olivo che facevano parte della tradizione contadina del territorio. Attualmente gestisce e cura circa 3,5 ha di oliveti che si sviluppano su tutta la superficie dell’Azienda, ai margini degli appezzamenti, nei viali e attorno alla Cantina.
 
La maggior parte delle piante sono state recuperate dall’incuria passata e con dedizione ora sono tornate a produrre frutti genuini e ricchi di aromi.Visto l’equilibrio raggiunto con la gestione delle chiome tutti gli oliveti vengono coltivati su terreni mantenuti stabili e con inerbimenti naturali che contribuiscono a ridurre il più possibile la perdita di fertilità. 
 
Si tratta di una mescolanza equilibrata delle principali cultivar toscane, tra cui Frantoio, Leccino, Moraiolo e Pendolino. 

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Raccolta e spremitura

Raccogliamo le olive in funzione della maturazione, generalmente da metà ottobre a inizio novembre.

 

Spesso cerchiamo di anticipare la raccolta per ottenere la massima esprssione qualitativa del prodotto, garantendo cosi’ anche una bassa acitida’ e caratteristiche ottimali anche per la lunga conservazione.

 

La raccolta e’ manuale su reti, le olive vengono frante a freddo nelle 24-48 ore successive e l’olio imbottigliato in un ciclo continuo, sempre per garantire la massima qualità e genuinità.

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